活動地域:市内全域

石川 眞里子 さん

かしわざき音楽商店街

活動内容は?

「音市場」の運営をしています。2007年に始まり、今では約200人のアーティストと、市内20会場となるお寺やカフェ、施設、そして学生ボランティアの皆さん、みんなで音市場を作っています。

音市場が中心ですが、他にもお店とアーティストの掛け渡しになり、ライブイベント企画のお手伝いもしています。出演者同士の交流が生まれています。

活動のきっかけは?

2007年7月に起きた中越沖地震がきっかけです。その二ヶ月後、知人が「柏崎のお店に元気がない。新潟でのやっているジャズストリートのようなイベントを柏崎でも企画しませんか」と訪ねてきました。最初はちょっと戸惑いがありましたが、イメージしているうちに、何だかやれそうな気がしてきたんです。

活動する上で大切にしていることは?

柏崎で表現活動をしたい人が、多くの皆さんに届けられるよう、やりたいことの後押しをしています。みんなが生き生きしていることが楽しい!愛です!

あなたの目指すまちは?

「一人一人の個性が響き合うまち」