各種講師派遣や視察の受け入れを行なっています。
これまで私たちが実践してきたことを9つのテーマに分けています。興味関心のあるテーマを選んでいただき、当団体の活動紹介のほか、柏崎市内で活動する市民団体、個人、事業所等の現地視察を組み込むなど、柏崎地域の魅力をお伝えできるようコーディネートさせていただきます。
ご予算に応じてプランをご提案させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

講師派遣・視察対応のテーマ

・市民活動団体やNPOをサポートする中間支援組織について
・社会課題を事業として解決するソーシャルビジネスの育成について
・中山間地域等の地域づくりを活発にする外部人材、インターン事業について