プライバシーポリシー

NPO法人柏崎まちづくりネットあいさは、個人情報の取扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、本プライバシーポリシーを遵守するとともに、お客様の個人情報をはじめとする全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。本プライバシーポリシーは、NPO法人柏崎まちづくりネットあいさが収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、NPO法人柏崎まちづくりネットあいさの個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

法令等の遵守


NPO法人柏崎まちづくりネットあいさは、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の収集


NPO法人柏崎まちづくりネットあいさは、訪問先・Web上・イベント会場、その他で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表もしくは通知いたします。

個人情報の管理・保護


NPO法人柏崎まちづくりネットあいさが個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。NPO法人柏崎まちづくりネットあいさは、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

個人情報の利用


NPO法人柏崎まちづくりネットあいさは、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

個人情報の提供


NPO法人柏崎まちづくりネットあいさは、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

個人情報の開示および訂正等


NPO法人柏崎まちづくりネットあいさは、個人情報につきご本人または代理人からの開示を求められた場合には、NPO法人柏崎まちづくりネットあいさの業務の遂行に著しい支障をきたす場合、又は個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、法令の規定に従い対応させていただきます。 NPO法人柏崎まちづくりネットあいさは、個人情報につきご本人または代理人からの訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、遅滞なくその調査を行います。この場合、訂正等の必要とする事由があるときは、法令の規定に従い、遅滞なく訂正等を行います。 開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)のお申し出先は、以下のとおりです。

NPO法人柏崎まちづくりネットあいさ
 〒945-0051 新潟県柏崎市東本町2丁目7-42
 電  話 0257-21-5910
 受付時間 9:00~17:00(年末年始、火曜日を除く)


団体内体制の整備


NPO法人柏崎まちづくりネットあいさ は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、NPO法人柏崎まちづくりネットあいさ の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。 NPO法人柏崎まちづくりネットあいさは、個人情報の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。

見直し


個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

お問い合わせ


本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、ホームページ上の問い合わせフォームより受け付けております。