2014.12.26

年末年始休業のお知らせ

2014.05.15

2014.05.14

「私たちの取り組み」ページを更新しました。

2014.05.12

あいさの事務所アドレスを変更しました。

2014.04.23

あいさのウェブサイトをリニューアルしました。

年末年始休業のお知らせ

記事画像

こんばんは。杉井です。

あいさ事務所の大掃除が終わりましたー。宮さんがコロコロ椅子で「シャー」って遊んでもぶつからないくらい広々としています。
さて、あいさの年末年始休業のお知らせです。あいさは明日、12月27日から1月4日までお休みをいただきます。緊急なご用の場合は各担当コーディネーターにご連絡ください。

いやー、今年もチョッパヤ(長早い)でしたねー。年末の宮の目標は「お餅をいっぱい食べるぞー」らしいです。みなさんは連休どのように過ごされるのでしょうか?それでは良いお年を

記事画像

今年の年の瀬写真は、クリスマス風写真にしました。

記事画像

こんにちは。杉井です。

「活動支援金の情報」ページを整備しました。
このページでは、市内で活動されているNPO・市民活動団体が申請できそうな助成金や補助金の情報を掲載していきます。今回は初回ということで事業を絞り込めていませんが、これから少しずつ市内の団体さん向けの情報にまとめていきたいと思っています。

また注意いただきたい点として、あいさウェブ上では見やすさを重視しているため助成団体、事業名、補助限度額、締め切りしか掲載していません。
申請を予定している事業がある場合は、必ず助成団体の該当ウェブサイトを確認してから申請作業に取りかかってください。

それと、このページもトップページ同様に可動式レイアウトなので、大きいモニタのパソコンをお使いの方は画面を横に広げると一覧で見れて便利かもしれません。並び順は変更できませんが、締め切りの近い事業順になっています。

「私たちの取り組み」ページを更新しました。

記事画像

こんばんは杉井です。

「私たちの取り組み」に掲載されている内容を今年度版に修正しました。
このページでは、あいさでおこなっている活動や年度中に計画している活動を事業ごとに振り返れるようになっています。内容的にはあいさウェブのトップページに並んでいる記事がこのページにたまっていきます。

アメブロの「草の根通信」的な”ゆるふわ”な感じの記事を投稿していますので、お時間あるときに見ていただければとおもいます。

ブログ的な作りには頑張ってしていますが、結局は自分たちでコードを手打ちで作っていますので、使いづらい見づらいかもしれませんがご了承ください。
今のところ、今年度事業がチラホラ記事が上がっているきているのと、2013年度の記事はバックナンバーとして下にまとめてあります。

あいさの事務所アドレスを変更しました。

記事画像

リニューアル前のサイトにリンクされていたアドレスに迷惑メールが沢山来るので、あいさ事務所宛のアドレスを変更させていただきました。
@以降は変わらずですが、「info」が「office」に変更になります。

以前からお使いいただいていた方にはご不便をお掛けいたしますが、アドレス帳の変更をお願いいたします。

すぎい

あいさのウェブサイトをリニューアルしました。

記事画像

昨年の春にトップページだけ制作して、それ以降ぜんぜん更新のなかったあいさのウェブサイトですが、更新一回目にしていきなりのリニューアルをおこないました。

コンテンツの整備が整っていない部分が多いですが、少しずつ制作していきますので"あたたかく”見守っていただければと思います。

今後はスタッフそれぞれが(できるだけ)頻繁に更新していきますので、こまめに観覧していただけるとスタッフの更新のモチベーションにも繋がります!

これからも柏崎まちづくりネットあいさをよろしくお願いします!!

昔の記事へ 新しい記事へ