2016.3.19

地域に必要な活動を支える資金づくりを考える。

2016.3.10

ついに専属トレーナーがつきました!?

2016.3.7

MESSAGE CANDLE NIGNT 2016を開催します。

2016.3.6

イナカレッジ報告会〜なぜ若者は農山村を選んだのか!?〜

地域に必要な活動を支える資金づくりを考える。

【第2弾!!】
市民団体、NPO、社会起業家を目指すみなさん!活動を支える資金づくりについて一緒に考えませんか??考え、行動しなければ何も変わらない!一緒に新しい仕組みをつくりましょう!!

[地域に必要な活動を支える資金づくりを考える。]
日時:平成28年3月24日(木)19:00〜21:00
会場:かしわざき市民活動センターまちから
内容:興味のある方、市民団体やNPO 関係の方などで、これからの地域のあり方について座談会のような雰囲気で意見交換しましょう。下記のお問合せ先に、氏名と連絡先をお申込み下さい。参加費は無料です。
お問い合せ:TEL / 0257-21-5910、FAX / 0257-47-7103
Mail / mitobe@npo-aisa.com
主催:さわやか北陸ブロック
共催:心をつなぐ居場所づくり応援団よろんごの木
   NPO法人柏崎まちづくりネットあいさ
協賛:住友生命保険相互会社

ついに専属トレーナーがつきました!?

記事画像

ちょっともう身体を放って置けなくて、肉体改造はじめます。というのは半分冗談でキレイな姿勢になりたいと思い、関東から柏崎に帰ってきたトレーナー#五十嵐 健太さんのレッスンに参加してきました。

記事画像

初めは身体の歪みやバランスをチェックしてもらい、結果、部分的に柔らかいけど体幹が弱すぎるね!と(´・Д・)」 家でもできるストレッチを3種類教えてもらい、やり方のコツを覚える。使っていなかった筋肉をピンポイントでゆっくり使う。翌朝には、悲鳴をあげました。笑

ストレッチ3日目、笑うだけで痛かった腹筋が全く痛くなくなる。これは良いなと、毎晩風呂上がりストレッチ腹筋生活が始まりました。抜き打ちチェックまで頑張ります! マンツーマンで分かりやすい、身体を分析して私に合ったストレッチを教えてくれる、励ましてくれる、夜でも時間を合わせてくれる、おすすめです(^^)

それに、五十嵐さんスポーツを通じたコミュニティの場もプロデュースしています。これからも応援しています!

『I'm fine!プロジェクト』こちらからどうぞ☆
運動実施者100%!健康で文化的な、笑顔溢れる元気いっぱいのコミュニティーづくりを目指して、運動の知識・技術・機会を提供します。

記事画像

今週の3月11日(金)メッセージキャンドルナイト2016を開催します。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

日 時:2016年3月11日(金)18:00-20:00
会 場:八坂神社 (西本町3丁目11-2)
駐車場:かしわざき市民活動センターまちからをご利用ください。

東日本大震災復興祈念事業復興祈願祭
主催:ズーズー実行員会
協力:八坂神社 問合せ:090-3533-6332、info@zuu-zuu.com

zuu-zuu.com:こちらからどうぞ☆

イナカレッジ報告会〜なぜ若者は農山村を選んだのか!?〜

記事画像

いよいよ、本日13:30スタート!
都市から農山村へやってきた若者8人による一年間の奮闘物語。めいっぱい学び、あそび、仕事をする中で、出会った人々、仲間たちの面白い話。彼らと一緒にいると単なるインターンではない、暮らしと仕事が結びつくような、これからの生き方が見えてくる気がする。志がかっこいい。
昨年の春、初めてインターン生が集まった日から一年、あっという間です。

記事画像

柏崎からは、高柳町山中のハザマくんが登場します(^^)
4月から11月まで米づくり、笹だんごの生産加工販売、お年寄りの話し相手から畑仕事、お祭りの手伝い、得意な料理の振る舞いをするなど多岐にわたり、他集落からも声が上がるほどに。12月から2月まで石塚酒造にて酒蔵仕事をしていました。料理はめちゃうま、ハンターを目指すたくましいハザマくん。
ブログ「風の吹くまま」:こちらからどうぞ☆

記事画像

ほんとに相当、個性豊かなメンバーが揃いますので(笑)、お時間ある方はぜひ!長岡駅すぐ近くの会場です。
最後行けないのは残念だけど、また暖かい春に会えることを楽しみに(^^)
Facebookイベントページ:こちらからどうぞ☆

昔の記事へ 新しい記事へ