プロフィール

私は昔から工作や手芸など、何かを作り出すことが好きでした。将来はそういう仕事に就きたいと思い、高校は工業高校に進学しました。そこではロゴマーク、イラスト、木工、立体物、写真、陶芸など様々な媒体の制作を行いました。中でもIllustratorソフトを使った課題が好きでした。高校卒業後の進路を考えた時には一番楽しかったことを続けようと思い、デザインの専門学校でグラフィックデザインを学びました。

柏崎に来たのは、地元が近いのと、こんな仕事があるよと教えてもらったのが始まりです。いろんな団体の相談支援をしていると最初に聞いた時はあまりピンと来ませんでした。でも話を聞いていくうちに、いろんな人の様々なアイデアを形にするため、手助けをしていることが分かり、面白そうな仕事だと思いました。自分の好きなデザインをしながら、様々な考えを持つ人達に関われる、地域の変わっていく瞬間を見ることのできるとても魅力的な仕事でした。そこで私も何かできればと思い、仕事に取り組んでいます。まだまだわからないことも、知らないことも多いですが、よりよい地域を目指す皆さんを見習って私も精進したいと思います。

出身地:新潟県上越市
生年月日:1995年8月21日
血液型:不明
キャッチコピー:キラリ☆夢見る